登录

图书馆 / 查新站 / 科技查新

当前页面与浏览器不兼容,建议使用 ChromeFirefoxSafariIE9 以上猎豹 (极速模式)360安全 (极速模式),或其它兼容浏览器访问本站

科技查新是指查新机构根据查新委托人提供的有关科研资料查证其研究的结果是否具有新颖性,并做出结论。查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,并与课题查新点对比,对其新颖性做出结论并出具查新报告。其所述新颖性是指在查新委托日以前查新项目的科学技术内容部分或者全部没有在国内外出版物上公开发表过。通过查新能为科研立项,科技成果的鉴定、评估、验收、奖励,专利申请等提供客观依据;也能为科技人员进行研究开发提供快捷、可靠、丰富的信息。

为了 科研立项成果鉴定申报奖励加计扣除博士开题验收结题其它目的 的需要,委托人根据科研或教务等部门关于项目立项或鉴定的相关规定,要准备查证项目中科学技术内容的新颖性的证明时,建议在离截止日至少 10 天(建议 1 个月)之前向我馆提交《科技查新委托单》。

我馆通过各种检索手段,运用综合分析和对比等方法,对申报各级科技计划、各种基金、新产品开发计划的项目,各级成果鉴定、验收、评估、转化的项目,申报国家级、省(部)级科学技术奖励的项目,技术引进项目及其它 国家、地方有关规定要求查新的项目进行查新,对项目的新颖性提供客观事实依据,提交科技查新报告。

服务对象

我馆面向本校师生和校外用户(其它高校、科研机构和企业)开展科技查新服务。

服务流程

  • 在线填写 《科技查新委托单》 并提交成功后,请与查新中心联系(参见联系方式),正式办理查新委托手续。
  • 委托确立后,交付查新费用,查新报告完成后,交付查新报告。

服务时间

工作日:周一至周四 上午8:30 - 12:00 下午2:00 - 5:00

       周五 上午8:30 - 12:00  

非工作日:服务受理时间顺延至工作日

联系方式

地址:长沙市雨花区万家丽南路二段960号长沙理工大学云塘校区图书馆 410004

地点:云塘馆 8 层 科技查新中心(A811 查新室)

电话:0731-85258712

邮箱:tsgcx@csust.edu.cn

QQ:3324706497